482681    



 
先说为撒会突然想进食这货:

一个月前原本多年只忠于动画和抓的我最终经不起游戏的诱惑,于是一个月内将能玩的PC汉化游戏都玩完了。在绝望之际发现了有PS模拟器这么一个神物!是的我OUT鸟,其实模拟器也是在看到ARMEN NOIR游戏页面的时后才发现的。当我看到那个人设的时候我已经鸡冻到有点脑死了,不过最让人鸡冻的还是声优的阵容。看到小西和藤原大叔我兴奋到再也无法蛋定,木有办法这两人真的很少在游戏中出现。即使有也是不能攻略的角色,偏偏这两人又是本人最爱的大叔类型种么可能就这么放着不吃?!还有就是人物的衣着和发型设计实在是太吸引人,真的只有一个字可以形容那就是帅!发色很鲜艳,发型很现代化,长大衣神马的更有爱

首先,当看到这游戏的人设然后开始游戏后看到整个世界观的时候,不禁让我联想到bloody call。然后更进一步进入剧情的时候发现甚至打斗场面还有武器等什么的,尤其是女主必经的进入敌阵的剧情,这些都和bloody call非常相似。一开始在单纯看完人设和CV阵容后想进行的攻略顺序是 :

Elle -> Crimson -> Rain -> Knives -> Sword -> Zecs

Elle的声音完全不是我的菜,在选择路线前已有和他对话的机会,在发现他是机械人偶这个设定的时候更加果断的先选择了他的路线,原因是我都把最没有吸引力的人物先玩掉,好吃的留到最后  

Crimson 的话,对肉村是非常有爱的,可是因为角色看起来是那种书生型,又有些犹豫了,于是一开始是想放到第2个玩(于是事后证明饿错里)

Rain的人设其实要算是最有魅力的一个了,金长血瞳神马的本身就很有爱很有放荡不羁的感觉。可是因为声优是保村的关系所以在心里绝对比小吉和小西等低了一皆(结果事后再次证明额错里)

然后是knives,这个角色的外观其实当时并不是最吸引我的,对过分温柔又英勇的骑士设定无爱,加分的是CV设定小吉,目前没在游戏见过这小吉配的角色才让我有些兴趣

最后是冰山大哥型的Sword和Boss大叔Zecs,只能说除了人设有爱以外声优更有爱,心想这角色无论如何都一定要留在最后玩事后再次再次再次——证明饿错地太离谱了,事实是我玩到中途就改变顺序了,于是真正玩的顺序是:

Elle -> Knives -> Rain ->  Sword -> Crimson -> Zecs 

攻略

ARMEN NOIR PS2 全通感想 + 海量无责任吐槽 +攻略(有捏慎入) - domdom - 腐った入れ子
 
ARMEN NOIR PS2 全通感想 + 海量无责任吐槽 +攻略(有捏慎入) - domdom - 腐った入れ子
 
ARMEN NOIR PS2 全通感想 + 海量无责任吐槽 +攻略(有捏慎入) - domdom - 腐った入れ子
 
ARMEN NOIR PS2 全通感想 + 海量无责任吐槽 +攻略(有捏慎入) - domdom - 腐った入れ子
 
ARMEN NOIR PS2 全通感想 + 海量无责任吐槽 +攻略(有捏慎入) - domdom - 腐った入れ子
 
ARMEN NOIR PS2 全通感想 + 海量无责任吐槽 +攻略(有捏慎入) - domdom - 腐った入れ子
 

╳…共同路线感想 …╳

这游戏的开场是由女主引入一切介绍,世界观,自己的处境等等,我很意外的是在我心中排行榜第一的Sword那么快就出现了,而且跟女主还是已经有过一段生活历史的角色,这点稍微有些扣分,不过因为本人对小西的执著太强所以被迫将这个瑕疵无视了。
大叔Zecs的登场其实很平常,可是也许是服装的关系,无时无刻的散发着王者的气息。好了之后女主透露自己不喜欢杀人,我想这虽然让我对女主的好感减低(一开始),不过也是没办法的,毕竟这就是女主转折点的重要因素。
女主开始长篇大论的介绍世界观,本人很喜欢bounteer和bounteer numbers这个设定,挺有创意的,让我联想到cowboys bebop这类的动画。在动画界也许是老梗了不过目前在游戏内没碰过背景那么有SF社会概念的乙女游戏,至少我是这么觉得啦
我觉得开头剧情最让人期待的莫非就是bounteer和numbers的排名,这让人不禁好奇其他那几位帅气的尼桑分别都会是多厉害的角色。我因为没有先看人物介绍所以神马都不知道,这样一来后面的惊喜会比较多。不过Sword这个number 1一开始就出现实在让人有种破梗的感觉,有点可惜。
紧接着zecs大叔下了追寻number.2的逮捕令。也不知道我是太迟钝还是怎样完全没想过能攻陷的角色内其中一人很可能就是number.2。可能是因为角色服装的关系一开始认为所有人都是bounteer这边的人。我是白痴么 
然后想说的是,发现这游戏中的人物们好像有1/3的时间都是在吃饭(喂),最喜剧的是每逢跟Zecs大叔共进晚餐的时候镜头都只画下身害我还以为游戏画面有问题,制作组你们偷工减料是吧  
好吧到后面开始进入剧情逆转,zecs下命令让elle和女主去协助kowloon。玩到这里,看到女主一直犹豫不决的态度还有内心的挣扎不由得觉得这女主的设定会不会有点太懦弱,照理讲在bounteer做了那么久还会出现这样的心理我觉得是剧情的一个小小的黑点。不过之后女主做出了一个很好的解释:下不了杀手是因为下手的对象很有可能是跟自己的过去有关联的人,这点倒就说通了。好吧每个女主多少都有点苦衷有点弱,命运有些挫,不然又如何博得尼桑们的怜爱呢
第一次看到Elle的CA就是在VS number 25那段,跟拿着重型武器的其他角色比起来我觉得elle的CA是比较有创意而且功能比较多的。是机械人偶的关系吧。
女主因为非但没逮捕number 29还救了人家,elle理所当然的英雄救美。这大概也是我对elle这角色不怎么来电的原因之一,对女主的好感太过明显也太过容易了。
我很怀疑Sword尼桑你到底都教noir了些神马,什么kiss = 符咒,你绝对是把人家当小朋友看吧  说到这点当时越玩越觉得sword就是官陪,又是将女主带大又是不断给女主灌输过一些有的没的,女主似乎生来又一半都是sword教的东西
好了之后杯具的幕帘终于拉开,女主被迫要去杀了n.9 罪犯。当我看到n.9就是knives的时候真的太惊喜了。而且更意外的是小吉为了配这角色,声音还特别压的比平时低,简直就是新鲜感十足。看到他炫耀出自己的CA时不禁吐槽:你们有必要每个人的武器都大的那么夸张么?! 相对起来女主的CA其实应该是最独特又最有趣的一个了,进一步想如果CA的形态还能如此自由变换的话应该是最无敌的才对。好了回到剧情,不得不发花痴一下,想说Knives拔刀和攻击时的姿态实在是太帅了,果断亮了 
 
ARMEN NOIR PS2 全通感想 + 海量无责任吐槽 (有捏慎入) - domdom - 腐った入れ子
 女主废柴本质再现,其实当时用膝盖想也知道她不可能立刻对任何人下杀手,即使在没有选择的情况下也是如此。我说人家zecs甚至你大哥sword都说了你不杀别人就是等着让人宰割啊。在让女主去执行这任务的时候,与其认为这两位尼桑很残酷,不如说我第一感想是他们做的很对啊。女主直到现在这样的心理和态度其实是错误的,自己不弄脏自己的双手不代表责任就此与自己无缘,也不代表别人会因为自己的手下留情而得到救赎。玩一周目的时候因为女主这个自私又固执的执著让我对她没有什么好感,不过之后让我对她另眼相看的原因往下再细谈吧。
女主很自然的被knives打晕了。醒过来的时候周遭有几个很吵的男人在发牢骚。这时才恍然大悟:原来其他攻略人物都是罪犯不是bounteer ?! 于是这就是惊喜点2。玩到这里才意识到这6个角色分配的满公平的:3名bounteer3名罪犯。说实话玩到knives出现之前都没有什么特别的兴奋点,不如说有些担心后面的剧情会不会很狗血。到了这里我才觉得真正进入了剧情,所以精神振奋了很多(振奋个头啊)

接下来吐槽会越来越严重,我当时的第一个疑问是knives你凭啥将敌人带如自己和同伴们的巢穴,结果答案来了:“ 我以为你是个少年 ”这是个让我很蛋疼的一个台词  Knives 原来你就是那种见对方女性就手软的软角色么 其实有些人会觉得这是表示knives很温柔很有人性且大义的证明,可是我偏偏超不吃这一套 这可真的很扣分。于是在这之后的剧情发展当中对knives越来越失望,这就是原本要攻陷crimson的选择被改变了的原因,到后面我果断决定elle攻略完就是knives这温柔的尼桑了。

再来要吐槽的是Rain,这家伙自女主还在昏迷状态的声音感觉和之后的嘴脸给我的印象就是个冲动又暴躁的孩纸,表情相当的丰富,喜怒哀乐全部写在脸上,感觉是个很好看透的男人(注意这是第一印象也)。而在看到Crimson的时候其实有点失望,因为木村君已经不是第一次配温和体贴型的角色了。不过因为这角色过于复杂真相之后再揭晓。与某些制作细致的游戏有点像,就是这些角色的本质并不会在第一周目立刻揭晓,再一次这是让玩家惊喜点和好感上升的加分因素。
之后对故事情节吐点小槽,被敌人带到阵营跟对方促进感情成长这种情节实在有些老套,可能是因为玩过bloody call这类游戏的关系(有 “好人”跟“坏人”两种角色的情况下),多少会觉得有些失望。以下对这段温馨又和平的日子吐点小槽:

先是洗澡一幕的小插曲:“不要偷看人家爱洗澡”这是Rain在发现xiantao在为女主解释沐浴用品时吼出的台词。这里禁不住觉得Rain实际上意外的体贴又道德感十足 而knives越玩越发现他其实比想像中的要稳重,因为一开始单纯看他人设的时候以为是个热血型的少年,这也是是黑短发惹的祸 XD 可除此之外在和女主的对话当中他不断在减分,对女主莫名的好感和好意,对我来说就是不科学,和elle一样,越是贴的紧就越是没有兴趣了。看到女主选择找knives聊天那段就明白knives你就是个忠犬型尼桑了

再来的小插曲是女主得选择卸下CA的时候,从这里开始其实已经可以发现crimson尼桑绝对没有外表那样那么简单。他原先给的印象除了温柔以外其实就很琢磨不透了。往往温柔的另一面都是些无人知晓又可怕的真相啊 。以下的这几段对话就足以证实这角色实际上是多么腹黑又充满危机感 XD先声明写到这里位置我还完全没玩过crimson线。叫女主去帮忙晒衣服那段简直就能知道这家伙的心机有多重,除了自己的内衣以外其他人的内衣全都在女主眼前一览无疑。不过这里很有爱的是knives和rain这两个尼桑慌张(是害羞吧)的表情  
ARMEN NOIR PS2 全通感想 + 海量无责任吐槽 (有捏慎入) - domdom - 腐った入れ子ARMEN NOIR PS2 全通感想 + 海量无责任吐槽 (有捏慎入) - domdom - 腐った入れ子
 
还有一个针对crimson务必吐槽的事件无疑就是当女主不知道什么是“性骚扰”的时候了,依knives的个性解释不出个所以然来是很正常的,而在crimson兴冲冲的想要为女主解释的时候knives和rain异口同声反对那幕真的满喜剧的。
ARMEN NOIR PS2 全通感想 + 海量无责任吐槽 (有捏慎入) - domdom - 腐った入れ子
于是再一次...crimson你在我心目中的印象真的是越来越堕落了又越来越工口了   肉村配这种腹黑的角色其实也不是第一次,可是这角色的设定和声音不禁让我联想到几乎每个游戏中都会有的那种很黑又充满内幕的boss型角色。好了关于crimson的真相就留到后面吧,目前暂且对他敬而远之  
一开始以为rain绝对会是个又酷又目中无人的冷漠角色。结果没想到竟是全员的吐槽对象,每逢用餐的时候都务必被knives尼桑踢两脚,给人的印象就是个不老实的刀子嘴豆腐心。
ARMEN NOIR PS2 全通感想 + 海量无责任吐槽 (有捏慎入) - domdom - 腐った入れ子
 
 在戳完这图的时候我不得不说这图真的很很很很容易让人想歪啊——! 请原谅我毕竟我本质太腐烂无法对这种YY情节无视
紧接着就是女主换装后引起的小风波 
ARMEN NOIR PS2 全通感想 + 海量无责任吐槽 (有捏慎入) - domdom - 腐った入れ子

两人得知女主是在某个变态的要求下换装后的反应是 
ARMEN NOIR PS2 全通感想 + 海量无责任吐槽 (有捏慎入) - domdom - 腐った入れ子
我看knives和rain这两人的反应与其说是吃醋不如说是真心对crimson对什么都不懂的女主得寸进尺而感到不爽吧   都是些正义感十足的尼桑,很满足很满足




好了这里开始分别进入各角色路线感想
 
Elle ——声音娘炮个性过于木讷浑身上下又毫无萌点的机器人 
Knives ——  为人过度正直又很贴心的忠犬+苦逼君
Rain  —— 桀骜不驯骄傲放纵却又非常可靠的美艳波酱 
Sword ——   闷骚又有着严重“妹控”倾向的表官配尼桑马
Crimson —— 和蔼可亲实际上却即腹黑又有着病娇属性的变态官配君
Zecs —— 表面是个鬼畜变态实际上很可爱很贴心的loli控大叔
 

 

 

文章標籤
創作者介紹

無節操吐槽領域

Ikimonooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()